Loading ...

Intervista a Hervé Fleury direttore Institut Paul Bocuse

Regia Enrico Cerasuolo, operatore Paolo Rapalino, realizzazione Zenit Arti Audiovisive

Hervé Fleury è il direttore del prestigioso Institut Paul Bocuse di Lione. Nel corso della sua intervista presenta l'istituto, che ospita circa 450 studenti di quasi 40 nazionalità diverse, formati nell'arte culinaria e nel management della ristorazione per diventare chef e imprenditori. Non è semplice essere ammessi e il direttore spiega le qualità che l'istituto ricerca negli studenti. Spiega come è organizzata la formazione, il sistema degli stage, la presenza di un ristorante nell'istituto dove gli studenti hanno la possibilità di fare pratica, i consigli per i giovani che intendono intraprendere il percorso in questo settore, approfondisce le varie figure professionali. Ricorda infine la figura fondamentale di Paul Bocuse, cui si deve l'intuizione di questa scuola. È disponibile la trascrizione integrale dell’intervista, allegata a questa scheda.

02:44
Hervé Fleury, directeur de l’Institut Paul Bocuse
00:52
Intervista venditore di quenelles Les Halles de Lyon Paul Bocuse
04:05
Mise-en-place im Institut Bocuse
04:06
Formations et stages
00:58
Parler des gens, Hervé, Claude, Abday
04:05
Travailler dans un hôtel
02:59
Interview à un chef : Alain Le Cossec, le chef des chefs
03:43
Un día en el instituto
03:33
Interviste per strada