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10.2 Spezie e cibi di mondi lontani

Autore Battista Gardoncini, riprese e montaggio Sara Gardoncini, realizzazione Scribacchini srl.

In questo Punto di vista dell'Atlante storico elettronico Battista Gardoncini racconta dell'importanza delle spezie e dei cibi che i viaggi degli esploratori del Cinquecento portarono in Europa dall'Asia e dalle Americhe. Spezie come il pepe, la cannella, i chiodi di garofano erano importanti per il gusto ma anche per la conservazione dei cibi; ma furono alcune piante esotiche portate nel vecchio continente soprattutto per curiosità che cambiarono maggiormente il nostro modo di mangiare e di vivere: patate, pomodori, tabacco, caffè.

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Mondi senza età
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Eataly, alti cibi
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Regalos saludables de Hispanoamérica
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Son Vivot Mallorca
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Pubs
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Piantiamo parole
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Healthy Food (B1-B2)
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Exprimer une quantité, parler de ses repas, demander un prix
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Portobello Road